Cuisine et lifestyle

Tartelettes à la crème de pruneaux et aux amandes

Tartelettes à la crème de pruneaux et aux amandes
Vous allez me dire: "Mais qu'est-ce qu'elles ont ces tartelettes???".
Oui, oui, elles sont sacrément gondolées! Pour la petite histoire, je n'avais pas mes petits moules à tartelettes, j'avais oublié que je les avais prété, donc j'ai improvisée un système... Ah, ah, ah!! 
 
Bref,  je trouve qu'elles sont rigolottes du coup et cela n'enlève rien au goût. Et je vous préviens de suite "RECETTE ULTRA GIGA MEGA SIMPLE"!
 
Bon dimanche à vous!
 
Ingrédients pour 6 Tartelettes:
La pâte:
3 petits verres de farine
1 petit verre de beurre fondu
Eau de fleur d'oranger
 
La farce:
4 càs de crème de pruneaux
1oeuf
Quelques amandes
 
On prépare la pâte à la main dans un saladier et on reserve au frais quelques minutes.
Dans un autre saladier, on casse l'oeuf et on le mélange à la crème de pruneau.
 
On étale la pâte à tarte, au rouleau, sur un plan de travail fariné, on découpe à l'emporte-pièce la pâte de la taille des moules et on les place dans de jolis moules à tartelettes (...ou pas) ;-).
On rempli les moules avec la crème de pruneaux, on dépose les amandes et puis on enfourne à 190 °C pour quelques minutes.
On laisse refroidir tranquillement et on se régale! Moi je me suis préparé un thé à la rhubarbe et j'ai mangé ma tartelette gondolée.
Tartelettes à la crème de pruneaux et aux amandes
Tartelettes à la crème de pruneaux et aux amandes
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