Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Top articles

  • Tarte fine aux nectarines et à la cannelle

    20 août 2017 ( #Tartes, #tarte fine, #nectarine, #peche, #brugnon, #tarte d'été, #cannelle )

    "Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger" Jean Giono Je vous présente une recette de tarte délicieuse à la nectarine blanche, parfumé à la cannelle. On profte de ces magnifiques fruits d'été... Ingrédients Pour la pâte sablée: 1 oeuf...

  • Soda bread, pain irlandais

    13 janvier 2016 ( #Brioches - viennoiseries - pains, #pain, #pain irlandais, #lait fermenté, #pain facile, #pain sans pétrissage )

    "Mon coeur est saturé de plaisir quand j'ai du pain et de l'eau" Epicure Un pain irlandais? Dans ce pain, il n'y a ni levure, ni levain, ni pétrissage, ni temps de pause. Au niveau de la texture, il a la particularité d'avoir une mie bien dense. Je le...

  • J'ai pas aimé "La La Land"!

    21 mai 2017 ( #avis, #cinema, #la la land, #avis film, #J'ai pas aimé "La La Land"! )

    J'ai pas aimé la La La Lande! Oui, j'ai pas aimé La La Land. Comme tout le monde, j'en ai entendu parler, en bien, en très bien même. En général, les films à gros succès font tellement parlé d'eux que cela en vient à m'agacer. Alors, je l'ai boudé......

  • Biscuit et Cappuccino se refait une beauté

    12 décembre 2014

    Boulevard de Strasbourg, Toulouse "Il n'y a rien de négatif dans le changement, si ce n'est dans la bonne direction." Winston Churchill Bonjour à tous, Le blog devient www.biscuitetcappuccino.fr. Je vous rassure, il n'y aura aucun changement pour vous,...

  • Chouquettes

    10 avril 2015 ( #Brioches - viennoiseries - pains, #chouquettes, #sucre perlé, #choux à la crème )

    Edit: Vieille recette et vieille photo (by the way). Il faut vraiment que je re-photographies mes anciennes publications quand je cuisines parce que là... My God! Légères, aériennes et délicatement sucrées! Bien meilleures que celles achetées dans les...

  • Un nouveau départ

    17 novembre 2014

    Bonjour à tous, Cela fait un certain temps que je n'ai plus publié de nouvel article. J'étais en pleine réflexion à propos du blog. Cela fait très longtemps que je veux donner une nouvelle orientation à mon blog. Plus de rubrique et plus de diversité...

  • Cheesecake citron et framboise

    01 juillet 2015 ( #Douceurs d'ailleurs, #cheesecake, #citron, #framboises, #philadelphia )

    Ce cheesecake est parfait pour la saison, il est frais et parfumé!! Pour cette fois, j'ai legèrement modifiée ma recette habituelle pour une texture plus crémeuse et dense. Ayant goûté et apprécié le cheesecake nature de mon amie Aude, qu'elle prépare...

  • Financiers à la pomme et à la pistache

    21 avril 2016 ( #Biscuits, #financiers, #pomme, #biscuits amande )

    "On ne connaitra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche" Proverbe Bèrbère Pour aujourd'hui, des petits financiers délicats à la pomme et à la pistache. C'est tendre et savoureux. Un classique de la patisserie française qu'il faut...

  • Basboussa

    15 juin 2016 ( #Douceurs d'ailleurs, #algerie, #patisserie orientale )

    "L'arbre du silence porte les fruits de la paix" Proverbe arabe Une pâtisserie orientale, on la déguste en silence pour en noter toutes les saveurs. Je ne connais pas l'origine exacte de ce gâteau de semoule. On lui attribuerait des racines égyptiennes,...

  • Sacrées Chouquettes!

    16 janvier 2012 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    Mmmh des chouquettes maison, que c'est bon! Légères, aériennes et délicatement sucrées! Bien meilleures que celles achetées dans les commerces! Autant vous le dire de suite, réaliser ces douceurs est un jeu d'enfant! C'est une pâte à choux, saupoudrée...

  • Couronne des rois à l'honneur

    25 janvier 2012 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    Le temps de l'Epiphanie étant bientôt finie, je me dépêche de vous proposer ma recette de couronne des rois. En cette période, on a le choix entre le galette ou la couronne. J'ai une préférence pour la deuxième. Cela vient sûrement du fait que j'aime...

  • Cakepop façon "After eight"

    27 janvier 2012 ( #Douceurs d'ailleurs )

    Sucette Mania!!! C'est la folie des sucettes! On se remet à manger des sucettes, on retombe en enfance! Et petite nouveauté, ces sucettes sont à base de gâteau! Cela fait fureur en Angleterre et cela a, bien entendu, traversé la Manche! Les anglais appellent...

  • Brochette de Guimauve

    13 février 2012 ( #Confiseries )

    Je ne savais pas quoi faire de ces guimauves lors d'un apéro. Les vider tristement dans un bol me paraissait banal et inintéressant. Alors j'ai eu l'idée soudaine de les piquer d'un bâton en bambou et de les plonger dans du chocolat fondu! C'est peut...

  • Briochette au sucre perlé

    14 février 2012 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    Que c'est bon les brioches! J'aime tellement ça, je crois que c'est mon gouter préféré. Cela dit au petit déjeuner, c'est bien agréable aussi. C'est légèrement sucré et ce petit goût de levure me charme. J'ai pu tester plusieurs recettes mais j'avoue,...

  • Petits beurres, souvenir de mon enfance

    10 octobre 2013 ( #Biscuits )

    "Douce France Cher pays de mon enfance Bercé de tendre insouciance Je t'ai gardé dans mon coeur" Charles Trénet Les petits beurres et la chanson de Charles Trénet, que j'aime beaucoup, m'évoquent la France d'autrefois, la France de mon petite enfance....

  • Sweet chocolate, almond and toffee

    24 février 2012 ( #Entremets )

    Je vous propose un entremet de mon invention composé de 3 couches différentes. J'en ai déja réalisés plusieurs dans cet esprit. Celui d'aujourd'hui est à base d'un biscuit sablé, du caramel beurre salé aux amandes torréfiées et enfin une ganache au chocolat....

  • Tea-time chez Ladurée

    27 février 2012 ( #Découvertes )

    Il y a peu, lors d'un séjour à Paris, j'ai eu l'occasion de savourer une boisson chaude et une patisserie au salon de thé Ladurée, en compagnie de ma soeur. Cela faisait longtemps que je voulais y aller. Pour être honnête, c'est Carrie Bradshaw, héroine...

  • Moelleux poire & amande

    18 mars 2012 ( #Gâteaux de mamie )

    Pour ce dimanche, je vous propose un gâteau bien tendre. Une douceur que vous pourriez déguster un aprés-midi en famille chez votre grand-mère ou chez une tante. Générosité, moelleux, simplicité et réconfort sont au rendez-vous! Bon dimanche. Ingrédient:...

  • Crumble pommes & raisins secs

    28 mars 2012 ( #Douceurs d'ailleurs )

    Lorsque mon amie Aude est passée boire le thé la semaine dernière, je nous ai préparé un petit crumble. J'ai fait avec ce que j'avais dans le placard et dans la panière à fruits. J'ai associé des pommes et des raisins secs! Si simple à faire! Ingrédients...

  • Ecorces d'oranges confites

    21 mars 2012 ( #Confiseries )

    Les agrumes! J'adore ça!! Et plus particulièrement les oranges. Quand j'ai eu l'occasion de goûter des fruits confits de qualité je n'ai eu qu'une envie, c'était d'en faire chez moi! Toute la puissance du parfum des agrumes est concentrés dans l'écorce!...

  • Cake aux écorces d'orange confites

    25 mars 2012 ( #Gâteaux de mamie )

    Voici la recette d'un cake aux écorces d'oranges confites que j'ai fait aujourd'hui! Il a tellement eu de succés que je n'ai pu prendre le temps de faire beaucoup de photos! Je vous laisse avec la recette! Bon dimanche! Ingrédient: 2 oeufs 120 g de sucre...

  • Old fashioned apple pie

    02 avril 2012 ( #Douceurs d'ailleurs )

    Je vis à Toulouse, mais étant originaire du Lot et garonne, je ne peux passer à côté des belles pommes du Tarn et Garonne. Quand ma mère est venue m'en apporter une caissette, je n'ai pu m'empécher de penser aux recettes que j'allais vous proposer sur...

  • Pain algérien

    18 avril 2012 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    Traditionnellement, le pain au Maghreb et plus particulièrement en Algérie, appelé "Kesra" ou "khobz dar", est confectionné avec de la semoule, levure, eau et sel. Les recettes se transmettent, oralement, de mère en filles. Et selon les régions, on peut...

  • Biscuits au citron

    05 mai 2012 ( #Biscuits )

    Des petits biscuits parfaits pour accompagner un thé à la bergamote... Ingrédients: 125g de beurre mou 2oeufs 125g de sucre 150g de farine 1 citron non traité 1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 200 C°. Dans un saladier, travailler le beurre à la...

  • Pain torsadé

    11 mai 2012 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    En surfant sur le blog Les gourmandises d'isa, j'ai découvert sa recette du pain sans pétrissage. Parmi les ingrédients on y trouve du miel, cela m'a interpellé. J'ai pensé que cela apporterait peut être quelque chose de particulier au goût et à la couleur...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>