Biscuit & Cappuccino

Le blog lifestyle

Tuiles au citron et pavot

Tuiles au citron et pavot
 
"Ne pensons à rien... le courant
Fait de nous toujours des errants ;
Sur mon chaland, sautant d'un quai,
L'amour peut-être s'est embarqué..."
Le chaland qui passe de Lys Gauty
 
Oh des tuiles, comme elles croustillent!
C'est super à déguster avec un café ou une coupe de glace.
On prépare la pâte en 5 minutes et cela cuit en 10 minutes! Donc si vous avez une envie soudaine ou des amis qui débarquent à l'improviste, c'est les biscuits qu'il faut faire!
Pour cette recette il faut peu d'ingrédient: beurre, oeuf, sucre, farine... Que des basiques que vous avez dans les placards et au frigo!
 
Et sinon, oui oui la chanson de Lys Gauty n'a aucun rapport avec la recette du jour, c'est juste que j'ai la mélodie dans la tête ces derniers temps et cela me donne cruellement envie de revoir "L'été Meurtrier"...
 
Bon week-end!
 
Ingrédients pour une dizaine de tuiles:
30g de beurre fondu
3 càs de sucre
1 blanc d'oeuf
3 càs de farine
1 càs de graine de pavot (et un peu plus pour parsemer avant d'enfourner) 
Le zeste d'un demi citron  
 
Préchauffer le four à 180 C°. Dans un saladier, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et battre au fouet. Incorporer le blanc d'oeuf puis la farine. Prélever le zeste d'un citron et l'incorporer à la pâte. Ajouter les graines de pavot et mélanger.
 
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe, en les espaçant car ils s'étalent à la cuisson. Parsemer de graines de pavot et enfourner.
 
Cuire les tuiles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuites, trés rapidement, les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. En refroidissant, les tuiles durcissent et gardent leur forme incurvée.
Tuiles au citron et pavot
Tuiles au citron et pavot
Tuiles au citron et pavot

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amal 14/05/2015 07:31

Bonjour Yamina, t'es tuiles sont parfaites et tes photos.....

Lamia Maimouni 12/09/2014 15:43

Bonjour Yamina,

Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une
collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en
donnant aux blogueurs plus de visibilité.

En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la
pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et
connaître d’autres blogueurs.

Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires >
Rejoignez-nous !

http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste Maroc

Arabelle 04/09/2014 15:50

Elles doivent être très bonnes

Maryse & Cocotte 02/09/2014 10:20

Elles sont belles tes tuiles et au citron-pavot, elles ne peuvent être que délicieuses !!

Michael 16/05/2013 22:21

Très sympa :)