Biscuit & Cappuccino

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Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"

Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"
 
"En Art, j'aime la simplicité; de même, en cuisine."
Erik Satie 
 
Il me restait des biscuits aux amandes et aux noisettes, faits il y a quelques jours, des pommes traînaient dans la panière à fruits, j'ai improvisé une tarte aux pommes. Confectionnée avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux!!!!
Comme m'a dit cette chère Loulou, qui a goûté à la tarte: "j'adore le fond, on dirait une pâte à crumble!".
 
C'est facile, allez-y testez! Bonne semaine!
 

"En Art, j'aime la simplicité; de même, en cuisine."

Erik Satie 

 

Il me restait des biscuits aux amandes et aux noisettes, faits il y a quelques jours, des pommes traînaient dans la panière à fruits, j'ai improvisé une tarte aux pommes. Confectionnée avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux!!!!

Comme m'a dit cette chère Loulou, qui a goûté à la tarte: "j'adore le fond, on dirait une pâte à crumble!".

 

C'est facile, allez-y testez! Bonne semaine!

 

"En Art, j'aime la simplicité; de même, en cuisine."

Erik Satie 

 

Il me restait des biscuits aux amandes et aux noisettes, faits il y a quelques jours, des pommes traînaient dans la panière à fruits, j'ai improvisé une tarte aux pommes. Confectionnée avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux!!!!

Comme m'a dit cette chère Loulou, qui a goûté à la tarte: "j'adore le fond, on dirait une pâte à crumble!".

 

C'est facile, allez-y testez! Bonne semaine!

 
Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"
Ingrédients:
400g de biscuit réduit en poudre
120g de beurre mou + 20g
1kg de pommes
1 baton de vanille
1 orange
Vergeoise
 
Mélanger les biscuits en poudre et les 120g de beurre mou. Sabler la préparation du bout des doigts. Une fois que le beurre est bien incorporré, foncer le moule de votre choix. Placer au frigo environ une heure.
 
Préparer une compote avec quatre pommes, le jus de l'orange, un peu de vergeoise(selon votre convenance, pour ceci il faut goûter) et l'intérieur d'un bâton de vanille.
Couper en fines lamelles le reste des pommes (pelées et vidées)
 
Sortir le moule du frigo et verser la compote sur la pâte. Puis placer les pommes en lamelles, sur la compote, en rosace. Déposer quelques morceaux de beurre et saupoudrer de vergeoise. Enfourner à 200 C° pour 25 minutes.
 
Bonne dégustation.
Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"

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LadyMilonguera 10/11/2016 08:07

Très tentante cette tarte aux pommes.

online fietsenwinkel 06/11/2016 09:15

First You got a great blog .I will be interested in more similar topics. i see you got really very useful topics , i will be always checking your blog thanks.

Amal Fetouni Ghaddar 01/11/2016 19:30

Elle est bien réussit ta tarte et appétissante en plus, bonne soirée.

amal 22/03/2013 21:27

C'est une bonne idée pour cette tarte aux pommes,et aussi,le livre de Alaa al Aswani j'ai aimé ainsi que ses autres livres.bonne soirée

Cathy's delights 19/03/2013 14:38

La tarte est superbement gourmande.
Quelle bien jolie recette.