Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Sweet chocolate, almond and toffee

 

 

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Je vous propose un entremet de mon invention composé de 3 couches différentes. J'en ai déja réalisés plusieurs dans cet esprit. Celui d'aujourd'hui est à base d'un biscuit sablé, du caramel beurre salé aux amandes torréfiées et enfin une ganache au chocolat. Pour des parts individuelles, il vous faut des cercles de patisserie ansi qu'un poussoir. Sinon vous pouvez utiliser un grand cercle ou un moule à charnière, cela fait trés bien l'affaire. Ce n'est pas un dessert des plus léger, donc aprés un repas aérien, ce sera parfait :)

 

 

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Pour 6 à 8 parts (selon la taille des cercles):

 

Biscuit sablé:

200g farine

100g sucre

120g beurre tempéré

2 càs de poudre d'amande

1 pincée de sel

 

Caramel au beurre:

300g sucre

80g beurre salé ou pas

2 grosses càs crème fraiche

 

200g amandes

 

Ganache chocolat:

300g chocolat (noir ou lait)

30cl crème liquide 

 

 

1. Préchauffer le four à 200C°. Mélanger tous les ingredients du bout des doigts et sabler. Puis réaliser une boule avec la pâte. Séparer 6 parts identiques et les placer dans les cercles. Tasser la pâte à l'aide du poussoir de façon à ce que la pâte ait une épaisseur régulière. Enfourner pendant 20 minutes. 

 

2. Réaliser un caramel à sec dans une poêle. Quand il commence à brunir, mettre le beurre et le crème. Remuer la préparation de manière à obtenir un joli caramel homogène.

 

3. Mettre les amandes dans une poêle et les faire torrèfier. Puis les laisser refroidir et les mélanger au caramel.

 

4. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à faible puissance au micro-onde. Mélanger la préparation er réserver.

 

5. Une fois ces étapes terminées, on passe au montage. Sur le biscuit (cuit et préalablement refroidit), verser le mélange caramel-amande et laisser refroidir pour que cela fige.

 

6. Verser la ganache au chocolat et laisser à temperature ambiante.

 

 

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A bientôt!

 

Yamina

 

 

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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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Commenter cet article

kaaloucha 02/03/2012 14:14

Quel joli dégradé de couleur!!!!! Bravo!!!!!

Djam 02/03/2012 12:46

Ils Sont excellent, j ai eu l honneur de le gouter ce week end merci Yam! Jeessai la prochaine fois!

Aude 27/02/2012 13:34

Comme Bahija, il me manque les moules..je vais peut-être les prendre carré. Je vais voir !! :D

Myriam 26/02/2012 15:43

mmmmh ça a l'air délicieux! j'aime bien l'idée des portions individuelles! à tester ;)

Biscuit et Capuccino 30/03/2012 17:44



Oui, c'est plus mignon à présenter.



Caroline ohmacuisine 26/02/2012 15:22

j'aime bien en mini !