Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Sacrées Chouquettes!

 

 

Chouquettes (17)

 

 

Mmmh des chouquettes maison, que c'est bon! 

 

Légères, aériennes et délicatement sucrées! Bien meilleures que celles achetées dans les commerces! 

Autant vous le dire de suite, réaliser ces douceurs est un jeu d'enfant! C'est une pâte à choux, saupoudrée de sucre perlé! Alors à vos founeaux chers lecteurs!

 

Il existe plusieurs recettes, voici la mienne.

 

 

Chouquettes (5) 

 

Pour une vingtaine de chouquettes:

160 ml d'eau

50g beurre

100g farine

1 cuillère à soupe de sucre

2 oeufs

Sucre perlé

 

 

Chouquettes (9)

 

 

1.Préchauffer le four à 200 C°. Dans une casserole, sur feu moyen, mettre l'eau, le beurre et le sucre.

 

2. Une fois le beurre fondu, verser d'un coup, la fariner et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La casserole doit toujours rester sur le feu. Dés que les bords de la pâte se détachent des parois de la casserole, retirer du feu. L'idée est de sécher la pâte.

 

3. Hors du feu, ajouter un à un les oeufs à cette préparation. Bien amalgamer chaque oeuf à l'appareil avant de mettre l'oeuf suivant.

 

4. Mettre la pâte dans une poche à douille et former les chouquettes sur une feuille de papier sulfurisé. L'idéal est de disposer les chouquettes en quinconce car pendant la cuisson elles gonflent et elles risqueraient de se coller les une aux autres.

 

Petite astuce pour que vos chouquettes aient de l'allure:

Trempez dans l'eau le dos d'une petite cuillère et la passer sur le dessus des petites boules de pâte pour harmoniser leur forme avant de saupoudrer de sucre.

 

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Chouquettes (6) 

 

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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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