Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Marbré au chocolat sans oeuf

   

DSCN5140-003

 

"J'ai vu un ange dans le marbre et j'ai seulement ciselé jusqu'à l'en liberer"

Michel-Ange

 

Je vous propose de vous faire découvrir sur le blog mes tentatives culinaires, qu'elles soient réussies ou pas d'ailleurs!

 

Ces derniers temps, j'ai voulu voir ce que cela donne de faire un gâteau marbré au chocolat sans oeuf. Cela peut dépanner lorsque l'on n'a quasiment rien dans les placards. Faire un gâteau sans oeuf comporte des risques. Mais j'en ai fait l'experience et voici les inconvenients et les avantages de cette pratique culinaire.

 

Les points positifs:

-rapide à faire

-économique

-dépanne en cas de manque d'oeuf

-parfait pour les allergiques aux oeufs

 

Les points négatifs:

-s'effrite un peu à la découpe

-peu avoir une consistance pâteuse

 

Au niveau de la recette, j'ai voulu utiliser le principe du gâteau au yaout et je l'ai adapté.

 

DSCN5166-001

 

Ingrédients:

1 yaourt ou un verre de lait fermenté

1 verre de sucre

3 verres de farine

1 verre d'huile

1 sachet de levure chimique

2 càs de cacao en poudre( ou bien 100g de chocolat de votre choix)

Un bâton de vanille

 

Préchauffer le four à 190C°. Beurrer un moule.

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus sauf le cacao. On sépare la pâte dans deux saladier différents, dans l'un des deux on incorpore le cacao et on mélange bien.

 

Verser la pâte nature puis la pâte au chocolat dans le moule en intercalant, pour créer la marbrure, et enfourner pour 40 min environ.

 

A déguster avec un bon café ou un cap(p)uccino! :)

 

DSCN5111-002

 

Pour être au courant de mes nouvelles publications, pensez à aimer ma page facebook "

Le blog de biscuit et capuccino link" et à vous abonner à ma newsletter :)

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, cela me fera très plaisir.

 

A bientôt!

 

Yamina

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

Windows 10 download 21/11/2014 10:00

I have once prepared marble cake eat my home. I used coco powder and flour to make that and it was really delicious. We can even add different flavor to get the exact texture of the marble.

sassou yosra 26/09/2013 16:57

j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
un délice

CuisineStyle 25/09/2013 03:05

Miam un vrai délice!

Nour 02/09/2013 10:00

Salut, toutes tes recettes ont l'air DÉLICIEUSES !!!
J’espère qu'on se verra bientôt.
Bisous
Ta nièce

Biscuit et Capuccino 07/09/2013 10:23



Merci ma chère nièce, tu es un amour. Bisous



Kaaloucha 27/08/2013 11:14

Quelle jolie phrase de Michel Ange!!!!!!!!!!!!! Et ma foi, ce cake sans oeuf n'a pas l'air mal du tout!
Bravo encore pour ces magnifiques clichés!!