Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

M'chouwcha, galette moelleuse et généreuse

 

 

"Les arbres aux racines profondes sont ceux qui montent le plus haut."

 

Frédéric Mistral

 

 DSCN2044

 

 

A découvrir ou redécouvrir la fameuse M'chouwcha...

 

La recette, que je vous propose aujourd'hui, est une sorte de galette tendre. C'est un gâteau traditionnellement préparé en Afrique du nord, plus particulièrement dans la région de la Kabylie. Dans ma famille, on l'adore au petit déjeuner.

 

C'est rapide à réaliser et tellement bon...

 

 

DSCN2051-copie-1 

 

Pour une généreuse galette:

3 oeufs

1 verre de lait

1 sachet de sucre vanillé

3 verrres de farine ou bien 3 verres de semoule fine (vous pouvez mélanger aussi)

1 sachet de levure chimique

 

1. Melanger tous les ingrédients au fouet pour former une pâte un peu épaisse.

 

2. Mettre, à feu moyen, une poêle avec l'équivalent l'un demi verre d'huile.

 

3. Quand l'huile est chaude verser la pâte et laisser cuire environ 10 minutes toujours à feu moyen. A l'aide d'une spatule assez large, verifier si le dessous de la galette est bien doré. A ce moment-là, retounez-la d'un coup sec. Si vous le faites trop lentement, la galette risque de se rompre, puis laisser cuire de l'autre coté.

 

Une fois la m'chouwcha cuite, glissez-la sur un plat. Vous pouvez la saupoudrer de sucre ou bien verser du miel chaud sur le dessus.

Un régal!

 

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A bientôt!

 

Yamina

 

 

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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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Corine du 13 22/07/2013 15:15

J'ai testé ce midi avec mon café : très facile et rapide à faire, bien nourrissant mais je suppose que c'est l'idéal pour tenir pendant le ramadan ! Après avoir lu les commentaires, j'ai mis : 1
verre de farine et 1 de semoule fine, et j'ai ajouté 2 grosses cuillères de fleur d'oranger. Merci pour le partage

Biscuit et Capuccino 24/07/2013 17:04


Bonjour, je suis ravie que la mchouwcha vous ait plus. En effet c'est bien nourrissant. Bonne journée :-)


Valérie Franche Comté 01/06/2013 16:21

C'est bien plaisant
Agréable week end

Valérie.

mes petites lubies 01/06/2013 16:19

Une belle recette qui me tente bien car j'avoue, j'aime bien commencer la journée par un bon déjeuner ..
bon weed kend à toi et à bientôt

Biscuit et Capuccino 16/07/2013 16:35



Oh oui je te conseille de la tester tu m'en diras des nouvelles :)


Bonne semaine



Soulef amour de cuisine 01/06/2013 14:55

salut ma chère, ta recette est diférente de la mienne, chez moi pas de lait et trés peu de farine aussi, je l'aime bien arrosé de miel chad hummm un regal

Biscuit et Capuccino 16/07/2013 16:40



Bonjour Soulef,


Etant donné que c'est une recette transmise oralement " de mère en fille", ce n'est pas le même recette d'une famille à une autre les recettes. 


Je tenterai la tienne et je te dirais ce que j'ai trouvé de différent.


Merci pour ton passage



bahija 29/02/2012 12:07

Ce matin, j'avais la ferme intention d'en faire une, en me référant à ta recette !
Et je n'ai pas trouvé de levure chimique dans mes placards !
J'aurai pu le faire avec un peu de levure de boulangerie traditionnelle ?

Biscuit et Capuccino 02/03/2012 09:57



J'ai jamais tester avec de la levure boulanger. Je sais pas ce que cela peut donner. Cela risque d'être plus long, avec le levure de boulanger, il faut un temps de pause...