Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Montécaos ou Ghribia

Montécaos ou Ghribia
Un air de Méditerranée...
   
Envie de gâteaux ultra fondants ? Vous êtes au bon endroit!
 
Avec ces petits biscuits trés friables, vous serez comblé. On ne connait pas l'origine exacte de ces douceurs mais cela se situerait du coté de l'Espagne et de l'Algerie. Alors je dirais que ces merveilles sont arabo-andalouses, au moins comme ça, personne se sera froissé!
 
Pour ces gâteaux, vous avez besoin de 3 ingrédients: farine, sucre et huile. Et une pincée de cannelle!
 
Ingrédients:
1 mesure d'huile
1 demi mesure de sucre
3 à 4 mesures de farine(tout va dépendre du degré d'absorbtion de votre farine )
Canelle
 
Dans un saladier, on melange à la main les ingrédients dans l'ordre, quelques minutes seulement, jusqu'à former une boule. Une fois l'appareil prêt, on prélève de la pâte et on forme des boules que l'on dispose sur une plaque recouverte de papier cuission. on saupoudre de canelle et on enfourne à 180C° pour une dizaine de minutes. 
 
N.B: une fois que les biscuits craquèlent et que le fond est doré, c'est cuit! Les laisser complètement refoidir avant de les manipuler.
 
Je dirais qu'un thé à la menthe serait appréciable avec cette pâtisserie. Bonne dégustation!
Montécaos ou Ghribia
Montécaos ou Ghribia
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

Nour 27/06/2016 18:56

Bonjour !
J'adore ces gâteaux !

Biscuit et Cappuccino 29/06/2016 10:48

Et tellement faciles à faire! J'adore le fait qu'on n'a besoin seulement de 3 ingrédients!

mamie caillou 11/06/2016 19:21

c'est juste une tuerie !!!!!!!

Biscuit et Cappuccino 29/06/2016 10:49

Merci Mamie Caillou :-)

chahinez 11/07/2015 13:36

Bonjour merci pour la recette mais est ce que vous pouvez me donner plus de details sur les mesures parce que j'aime bien ghribia et je veut la faire ?! Et aussi pour les ingrédients on peut ajouter du sésame dans la pâte ?! Mercii

mamie caillou 29/06/2015 18:33

j'adore ces petites douceurs très friables !!!

ptitecuisinedepauline 24/06/2015 14:18

j'aime beaucoup ces petits gâteaux secs!