Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Gâteau de maïs aux raisins secs

 

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"Mieux vaut se fier à la saveur qu'à l'odeur"

Proverbe italien

 

Le gâteau du dimanche... pour finir le week-end en gourmandise.

 

Un gâteau de maïs? ça existe? Bein oui!!

 

J'avais un reste de semoule de maïs dans mon placard et j'avais envie de refaire un gâteau de polenta comme j'ai fait l'hiver derrnier, un peu au hasard d'ailleurs, qui a eu beaucoup de succès auprés de quelques amis. J'aime beaucoup la texture originale de ce gâteau. ça change des moêlleux réalisés à base de farine. Un peu d'originalité, j'aime ça!

En plus d'un excellent extrait de vanille j'y ai ajouté un verre de raisins blonds, que l'on voit difficilement sur les photos, du reste.

 

Un gâteau fait en cinq minutes et cuit en vingt minutes? Et bien, c'est parfait pour le goûter! Moi je vous dis, les italiens ont tout compris :)

 

Bon dimanche.

 

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Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre:

2 oeufs

160 g de sucre

140 g de fromage blanc

220 g de semoule de maïs

70g de beurre fondue

1 sachet de levure Alsa

1 càs d'extrait de vanille

Un verre de rainsins secs (+ 2 càs de farine)

 

On préchauffe le four à 190°C. On fait gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

Dans un saladier, on mélange les ingrédients dans l'ordre cité. On égoutte les raisins secs, on les roule dans la farine et on les intègre à l'appareil. Puis on verse la préparation dans un moule beurré. On enfourne pour 20 minutes environ.

Surveillez votre four, ce gâteau cuit très vite!

 

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Yamina

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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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