Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
J'ai découvert dans des livres de cuisine et sur des sites américains, l'utilisation du lait fermenté en pâtisserie. Le lait fermenté est appelé aussi lait ribot, ou babeurre ou lben (en arabe), buttermilk chez les anglosaxons. 
Au début, j'étais plutot étonnée, puis quand je l'ai utilisé, j'ai été conquise! Cela apporte une douceur et une tendreté incomparable, ce qui est trés important pour ce type de gâteau.
 
J'ai utilisé un moule à savarin, en forme de couronne, mais prenez celui que vous avez.
 
Testez cette recette et dites moi ce que vous en pensez! J'y tiens!
Gâteau aux pommes
Ingrédients:
3pommes
3 oeufs
220g sucre
20cl lait fermenté
300g farine
1 sachet de levure chimique
1pincée de sel
1càc cannelle
20cl huile neutre
 
 
Peler et épépiner les pommes. Puis les couper en gros cubes. 
Préchauffer le four à 190C°. Beurrer un moule.
 
Réaliser la pâte en ajoutant les ingrédients dans l'ordre. Penser à remuer après avoir intégrer chaque élément à la préparation, sans oublier les cubes de pomme qui arrivent à la fin.  
Verser le tout dans un moule. Enfourner pendant environ 45min.
Gâteau aux pommes
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

Eve 15/09/2015 00:16

Très bon!!! Moelleux top! :)

Biscuit et Cappuccino 17/09/2015 11:06

Ah ça me procure toujours une immense joie quand on teste mes humbles recettes et qu'elles plaisent. Merci Eve

Le Colimaçon Bleu 31/01/2013 18:08

Décidément, c'est plein de bonnes idées ici ! Je mets ce blog dans les favoris car je le consulterai souvent ! Merci à vous.
Bonne continuation

Maryse & Cocotte 30/01/2013 11:55

je raffole de tous les gâteaux avec des pommes, et le tien n'est pas pour me déplaire !!!

Valérie Franche Comté 30/01/2013 11:01

Tout cela est bien appétissant
Je te souhaite une belle journée
Valérie

wassil 06/03/2012 20:16

ca a l'air ULTRA SUPER MEGA HYPER DELICIEUSEMENT BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!