Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Financiers à la pomme et à la pistache

      DSCN4282-002 

"On ne connaitra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche"

Proverbe Bèrbère

 
Pour aujourd'hui, des petits financiers délicats à la pomme et à la pistache. C'est tendre et savoureux.
Un classique de la patisserie française qu'il faut maîtriser, si vous êtes comme moi et que vous aimez la pâtisserie.  
Bonne semaine!

      DSCN4290-001   

 
Ingredients pour une vingtaine de financiers: 
125g poudre d'amande
125g de sucre
3oeufs
80g de beurre fondu
50g de farine
1poignée de pistache
1/2 pomme coupée en très fines lamelles
 
Préchauffer le four à 200C° et beurrer les moules à financier.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les oeufs un à un. Verser le beurre fondu, amalgamer. Ensuite, ajouter la farine.
 
Remplir le moule, placer une lamelle de pomme et quelques pistaches concassées. Enfourner pour 15 min.

 

DSCN4317-002    

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/04/2016 09:32

Ils sont bien tentants ces financiers !

CuisineStyle 12/02/2014 06:08

Un délice!

Cathy's Delights 02/02/2014 17:35

J'aime beaucoup cette version gourmande à souhait

Le renard et les raisins 29/01/2014 11:00

J'ai parcouru tout votre blog en allant de surprise en surprise pâtissière !
Que du beau travail, bravo !
J'adore les financiers, les vôtres me conviennent parfaitement :)

Merci pour ce gourmand partage,
Andréa

moum007 21/01/2014 22:21

mmmmmmmmmmmh j'adore!!!