Biscuit & Cappuccino

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Financiers à la pomme et à la pistache

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"On ne connaitra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche"

Proverbe Bèrbère

 
Pour aujourd'hui, des petits financiers délicats à la pomme et à la pistache. C'est tendre et savoureux.
Un classique de la patisserie française qu'il faut maîtriser, si vous êtes comme moi et que vous aimez la pâtisserie.  
Bonne semaine!

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Ingredients pour une vingtaine de financiers: 
125g poudre d'amande
125g de sucre
3oeufs
80g de beurre fondu
50g de farine
1poignée de pistache
1/2 pomme coupée en très fines lamelles
 
Préchauffer le four à 200C° et beurrer les moules à financier.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les oeufs un à un. Verser le beurre fondu, amalgamer. Ensuite, ajouter la farine.
 
Remplir le moule, placer une lamelle de pomme et quelques pistaches concassées. Enfourner pour 15 min.

 

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LadyMilonguera 22/04/2016 09:32

Ils sont bien tentants ces financiers !

CuisineStyle 12/02/2014 06:08

Un délice!

Cathy's Delights 02/02/2014 17:35

J'aime beaucoup cette version gourmande à souhait

Le renard et les raisins 29/01/2014 11:00

J'ai parcouru tout votre blog en allant de surprise en surprise pâtissière !
Que du beau travail, bravo !
J'adore les financiers, les vôtres me conviennent parfaitement :)

Merci pour ce gourmand partage,
Andréa

moum007 21/01/2014 22:21

mmmmmmmmmmmh j'adore!!!