Biscuit & Cappuccino

Le blog lifestyle

Ecorces d'oranges confites

 

 

DSCN2691

 

 

Les agrumes! J'adore ça!! Et plus particulièrement les oranges. Quand j'ai eu l'occasion de goûter des fruits confits de qualité je n'ai eu qu'une envie, c'était d'en faire chez moi!

 

Toute la puissance du parfum des agrumes est concentrés dans l'écorce! Goûtez aux écorces d'orange confites et vos papilles vont pétiller!

Explosion de saveur garantie!!

 

 

Ingrédients

4 oranges non traitées

300 g sucre

1 litre d'eau

 

1. Laver et tailler les écorces d'orange en carrés ou en lamelles, au choix, et tout dépend ce que vous allez en faire.

 

2. Dans une casserole remplie du litre d'eau, verser le sucre et faire chauffer à feu moyen pour creer un sirop.

 

3. A ébulition, ajouter les écorces d'oranges pendant 20 min. Puis éteindre le feu et recommencer l'opération avec le même sirop 2 fois.

 

Astuce:

 

Planter un couteau dans l'agrume, si il n'y a aucune résistance c'est que le fruit est confit.

 

Pensez à aimer ma page facebook "Le blog de biscuit et capuccino" et à vous abonner à ma newsletter :)

 

 

DSCN2690

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Kaaloucha 04/02/2014 22:57

Je viens d'en faire pour un repas entre collègues demain. C'est vraiment délicieux!! Rien à voir avec les fruits confits du commerce!
Merci et à bientôt

Valérie ( Franche-Comté ) 26/03/2012 09:34

Voilà qui complète ton cake
Je te souhaite un agréable début de semaine
Valérie.