Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Cupcake pamplemousse rose & noix de coco

 

 

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Bonjour,

 

Voici une recette de cupcakes facile!

Un petit gâteau simple agrémenté d'un glaçage et d'une décoration tout en couleur et en fantaisie! Autant vous dire qu'il faut laisser aller sa créativité!

 

Pour cette première sur mon blog, j'ai bien sûr choisi un fruit qui me fait pétiller: le pamplemousse rose. Puis j'y ai ajouté la noix de coco. J'ai toujours trouvé qu'ils faisaient un beau couple ces deux là! Vous voyez, c'est un peu comme la pomme et la cannelle ou encore la rose et le litchi. Et puis, en cet début d'été frileux, cette association me donne l'impression d'être ailleurs... en Floride, à siroter un "cocktail on the beach".

 

Concernant le glaçage, il en existe de plusieurs sortes. On les verra pas à pas sur le blog. Pour aujourd'hui, je vous présente la plus simple pour moi, celle au mascarpone.

 

J'espère que cela vous tentera et je rassure les plus gourmands, je vous poste une recette avec chocolat, caramel et tutti quanti trés vite!

 

 

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Pour 12 cupcakes: 

3 oeufs

25cl de lait de coco 

200g  de sucre

250g de farine

150g de beurre fondu

1/2 paquet de levure chimique

le zeste d'un demi pamplemousse rose

 

Préchauffer le four à 180C°. Garnir de caissettes, une plaque de moule à muffins. Réserver.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients un à un, dans l'ordre énoncé ci-dessus. Remplir au trois quart les caissettes et enfourner pour environ 20 minutes. Les cupcakes doivent rester blonds.

Une fois cuits, démouler et laiser completement refoidir.

 

 

Pour le glaçage:

250g de mascarpone

1 gros pamplemousse rose

2càs de sucre

Noix de coco rapé

 

Presser le pamplemousse, prélever le zeste et mettre à chauffer dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre à feu doux. La préparation va réduire pendant 3 minutes. Laisser refroidir. 

Battre le mascarpone et une cuillère à soupe de sucre. Puis ajouter le petit sirop de pamplemousse et battre à nouveau pour que les deux mélanges s'amalgament.

A l'aide d'une poche à douille et d'un embout cannelé (si vous souhaitez cet effet là), décorer vos cupcakes et saupoudrer de noix de coco!

Déguster immédiatement ou les placer au frigo pour que le glaçage se fige.

 

 

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A bientôt!

 

Yamina

 

 

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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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nour,la niece de yamina 22/11/2012 17:51

Toutes tes recettes ( des plus simples aux plus élaborées, comme tu le dis si bien ) on l'air d'être savoureuse.
Connaîtrais tu une recette de merveille par pur hasard ???

kaaloucha 12/07/2012 22:24

Original le glaçage au pamplemousse!!!! M comme miam et comme merci!;-)

Biscuit et Capuccino 13/07/2012 10:23



Merci à vous tous pour vos gentils commentaires!


Je suis ravie que cela vous plaise!


A trés bientôt!



Caroline ohmacuisine 11/07/2012 20:23

ils sont supers beaux et j'aime bcp la nvl déco de ton blog ! j'ai hate de tester tes moelleux à la fleur d'oranger !

Valérie ( Franche-Comté ) 11/07/2012 15:34

Extra avec les copeaux de coco c'est très gourmand
Bonne journée
Valérie.