Biscuit & Cappuccino

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Cookies au caramel, chocolat & noisettes

Cookies au caramel, chocolat & noisettes

 

"Le souvenir est le parfum de l'âme"
George Sand 
 
Enfin une recette gourmande et plutôt riche! Je l'ai improvisé et j'en suis satisfaite à 100%! Mais je vous avoue que j'aime bien laisser aller ma créativité. Parfois cela donne quelque chose de bien et à d'autres moments, c'est pas top...
 
Des cookies bien croustillants et au bon goût de caramel!C'est une tuerie!!!!
J'espère que cela ravira les fans. Moi, j'ai adoré! Et puis, c'est réconfortant de savourer ces biscuits avec un bon cappuccino!
 
Une fournée de cookies vous réchauffera le coeur!
Cookies au caramel, chocolat & noisettes

Ingrédients pour une quinzaines de gros cookies:

180g de vergeoise (ou sucre brun, ou blanc)
125g de beurre fondu
1 gros oeuf ou 2 petits
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 belle pincée de sel
100g de chocolat noir 
Une poignée de noisette
5 caramels mous
 
Mélanger la vergeoise, le beurre fondu et les oeufs au fouet. Ajouter la farine et la levure chimique puis travailler la pâte à la spatule ou à la main. Détailler les caramels en petits morceaux et les intégrer à la préparation. Réserver au frigo.
 
Préchauffer le four à 180 C°. Recouvrir une plaque de papier cuisson. Détailler le chocolat noir en morceau.
Sortir la pâte du frigo, former des boules de la taille d'une grosse noix puis piquer les noisettes et le chocolat.
Disposer les cookies en quinconce car cela s'étale à la cuisson. Enfourner pour environ 1o à 13 minutes (tout dépend de la puissance du four donc pensez à surveiller la cuisson). 
 
Les cookies prennent une jolie couleur ambrée, les sortir du four et les déguster tiède ou froid.

  

 

Ingrédients pour une quinzaines de gros cookies:
180g de vergeoise (ou sucre brun, ou blanc)
125g de beurre fondu
1 oeuf
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 belle pincée de sel
100g de chocolat noir 
Une poignée de noisette
5 caramels mous
 
Mélanger la vergeoise, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs au fouet. Ajouter la farine et la levure chimique puis travailler la pâte à la spatule ou à la main. Détailler les caramels en petits morceaux et les intégrer à la préparation. Réserver au frigo.
 
Préchauffer le four à 180 C°. Recouvrir une plaque de papier cuisson. Détailler le chocolat noir en morceau.
Sortir la pâte du frigo, former des boules de la taille d'une grosse noix puis piquer les noisettes et le chocolat.
Disposer les cookies en quinconce car cela s'étale à la cuisson. Enfourner pour environ 15-20 minutes (tout dépend de la puissance du four donc pensez à surveiller la cuisson). Les cookies prennent une jolie couleur ambrée, les sortir du four et les déguster tiède ou froid.

  

 

Ingrédients pour une quinzaines de gros cookies:
180g de vergeoise (ou sucre brun, ou blanc)
125g de beurre fondu
1 oeuf
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 belle pincée de sel
100g de chocolat noir 
Une poignée de noisette
5 caramels mous
 
Mélanger la vergeoise, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs au fouet. Ajouter la farine et la levure chimique puis travailler la pâte à la spatule ou à la main. Détailler les caramels en petits morceaux et les intégrer à la préparation. Réserver au frigo.
 
Préchauffer le four à 180 C°. Recouvrir une plaque de papier cuisson. Détailler le chocolat noir en morceau.
Sortir la pâte du frigo, former des boules de la taille d'une grosse noix puis piquer les noisettes et le chocolat.
Disposer les cookies en quinconce car cela s'étale à la cuisson. Enfourner pour environ 15-20 minutes (tout dépend de la puissance du four donc pensez à surveiller la cuisson). Les cookies prennent une jolie couleur ambrée, les sortir du four et les déguster tiède ou froid.
Cookies au caramel, chocolat & noisettes

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LadyMilonguera 28/02/2017 23:59

Ils sont bien tentants ces cookies.

Petillo 23/02/2017 08:54

incorporer les jaunes d’œufs mais dans la recette tu sites 1 œuf pour la préparation.

Biscuit et Cappuccino 27/02/2017 23:06

Bonsoir,
Effectivement, c'est une erreur de ma part. Je rectifie!
Merci

riana 15/12/2016 15:21

comme ils sont beaux tes cookies superbe !!

elodie 11/12/2015 11:24

De très jolis petits cookies

mes petites lubies 01/03/2014 14:41

Pour un gouter tout en douceur... j'en veux bien un !! bise