Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Cheesecake citron et framboise

RSCN3373
Ce cheesecake est parfait pour la saison, il est frais et parfumé!!
Pour cette fois, j'ai legèrement modifiée ma recette habituelle pour une texture plus crémeuse et dense. Ayant goûté et apprécié le cheesecake nature de mon amie Aude, qu'elle prépare avec du cream cheese "Philadelphia", j'ai voulu vous vous faire profiter de cette version du cheesecake.
J'y ai ajoutée une touche fruité avec le citron et les framboises. Vous m'en direz des nouvelles! Tous ceux qui l'on gouté, l'ont aimé!
Testez-le et n'oubliez pas de m'envoyer les clichés de vos réalisations, j'en serai très heureuse!
RSCN3374
Ingrédients:
200g de biscuits secs (type petits beurre)
80g de beurre fondu
1 pot de 300g de cream cheese (Philadelphia) 
4 petits suisses parfumés aux fruits
2 càs de crème fraîche
3oeufs
150g de sucre
1 citron
1 barquette de framboise
 
Pour la partie sablée, écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et le jus du citron. Répartir la pâte sablée au fond du moule choisi et tasser à l'aide d'un poussoir ou avec le dos d'une cuillère à soupe. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le cream cheese, les petits suisses, le zeste du citron et le sucre, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser la crème sur la partie sablée et enfourner pour environ 50 minutes à 180C°.
Déguster le cheesecake aprés une nuit au frigo. Au moment de servir, disposer les framboises sur le dessus.
 
Petites astuces:
- pour savoir si le cheesecake est cuit, en fin de cuisson, il doit être tremblotant, seulement au milieu,
- à la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake à l'intérieur,
- si vous souhaitez que votre cheesecake reste blanc, évitez de monter la puissance de votre four et laissez cuire 50 minutes,
- le cheesecake est toujours meilleur le lendemain.
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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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Amal 02/07/2015 21:23

Un beau cheese cake Avec les framboises une gourmandise.

soleil18 02/07/2012 20:52

très très beau ton cheese cake !!

Biscuit et Capuccino 13/07/2012 10:26



@soleil18 Merci


@maria je suis heuteise d'avoir pu t'aider :)



maria 02/07/2012 13:56

Moi qui cherche une recette de cheesecake ... voilà j'ai trouvé.
A propos de la nouvelle présentation de ton blog , je la trouve joli, mais j'aimais bien aussi les tons chocolat du précédent.bonne journée

Aude 02/07/2012 13:53

Merci pour la dédicace!! :-) Ce qu'il faut savoir aussi c'est que pour faire ma recette du cheesecake, je me suis basée sur la tienne !! J'ai juste remplacé la ricotta par le philadelphia (j'en
mets 300gr) pour satisfaire les goûts de mon Jules!!Comme quoi les critiques masculines nous rendent plus créatives!! :D

Valérie ( Franche-Comté ) 02/07/2012 07:21

Pour moi qui suis fan de cheesecake c'est un régal
Bon lundi
Valérie