Biscuit & Cappuccino

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Brioche roulée aux cranberries

Brioche roulée aux cranberries

* Je reposte cette recette à la demande de lecteurs.

 

Une belle brioche, savoureuse pour aujourd'hui!
 
Je pense que les Kanelbullar  , faits il y a quelques semaines, m'ont inspirés cette brioche roulée.
Par ailleurs, cela ressemble au fameux "chinois" mais ici il n'y a pas de crème pâtisssière. J'ai seulement mis du beurre fondu, un peu de sucre et des cranberries.
 
Allez, je vous laisse avec la recette et bon dimanche!
 
 
Ingrédients: 
60g de beurre fondu
200 ml lait tiède
1 et 1/2 càs de levure sèche
1/2 càc sel
60g sucre
400g farine
 
50g de beurre
1 poignée de cranberries
1oeuf pour la dorure
 
Dans la cuve de la machine à pain verser le beurre fondu, le lait tiède, le levure sèche, le sucre, le sel et lancer le programme. Au bout d'une minute, ajouter la farine de manière progressive. Une fois que la pâte commence à former une boule stopper l'ajout de farine et laisser pétrir pendant 12 minutes environ. La pâte ne doit pas être collante, la couvrir une heure afin qu'elle double de volume.
 
Une fois que la pâte a levé, la poser sur un plan de travail fariné et la dégazer en la travaillant quelques secondes. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtissserie et en faire un grand rectangle. Badigeonner généreusement, toute la surface de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis parsemer de cranberries.
Rouler la pâte sur elle même pour en faire un boudin et couper des tranches d'environ 3cm. Déposer les rouleau dans le moule de votre choix, préalablemenent tapissé de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1h.
Avant d'enfourner passer au pinceau un peu d'oeuf battu.
 
Cuire à 200 C° pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.
Brioche roulée aux cranberries

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LadyMilonguera 13/03/2016 13:51

Elle est vraiment magnifique ta brioche !

amal 24/03/2013 22:15

çc me domnne envie d'en faire merci et bonne soirée

Claire-tte 24/03/2013 04:13

J'adore les cranberries, c'est une bien bonne idée que cette brioche roulée !

La Mou 09/03/2013 17:11

Je suis une fan de brioche donc j'adore ..bonne fin de journée en ce samedi

Cathy's delights 20/02/2013 14:04

Je suis très heureuse d'avoir découvert ce magnifique blog par hasard.
Les recettes sont gourmandes, les clichés superbes.
Un vrai bonheur merci pour ce partage.
Belle journée, au plaisir