Biscuit & Cappuccino

Le blog lifestyle

Biscuits spirale choco-vanille

 

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"Ebony and ivory live together in perfect harmony 
Side by side on my piano keyboard, oh Lord why don't we? "

Paul Mc Cartney & Stevie Wonder

 

 

Le chocolat et la vanille sont, comme l'ivoire et l'ébène, en parfaite harmonie.    

Vous connaissez, certainement tous, ces biscuits rigolos? Ils sont composé de deux pâtes, l'une au chocolat et l'autre à la vanille, étalées séparément puis superposées et ensuite roulées.

 

C'est un jeu d'enfant à réaliser. La recette vient d'un vieux magazine Maxi, à ma mère. 

Allez lancez-vous!

 

Bon dimanche :)

 

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

Pâte à la vanille:

150g de farine

80g de beurre tempéré

60g de sucre

1oeuf

1 bâton de vanille ou extrait de vanille

 

Pour la pâte au chocolat:    

110g de farine

80g de beurre tempéré

60g de sucre

1 càs de cacao en poudre

1 oeuf

 

On prépare les deux pâtes dans deux saladiers différents.

On sable du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre. Ensuite on ajoute le reste des ingrédients et on forme une boule pour les deux appareils. On film et on met au frais pendant 1h.

 

On étale la pâte à la vanille puis celle au chocolat et on les superpose. Pas besoin que ce soit parfait.

On roule les pâtes en un boudin, on découpe des tronçons de moins d'un centimètre et on les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.

On enfourne pour une quinzaine de minute à 190 C°. On surveille la cuisson. il doivent être légèrement blonds. 

 

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Mon gouter d'aujourd'hui fut quelques uns de ces biscuits et un cappuccino. C'était ma pause détente d'un dimanche bien rempli.

Un délice!

 

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ricoclic et ses recettes de cocktails 13/01/2014 08:12

Un grand classique indémodable, mais que l'on ne sait pas toujours faire. C'est sympa de faire ressortir la recette.
Bon appétit, Rico.

Biscuit et Capuccino 13/01/2014 08:22



Oui voilà, c'est plutôt cool de faire revivre les oubliés :) J'aime ça, cela permet aussi de varier les plaisirs.


A bientôt!



Maryse & Cocotte 13/01/2014 00:20

ils sont super jolis ! que de souvenirs avec ces délicieux gâteaux !!

Biscuit et Capuccino 13/01/2014 08:20



Merci Tourya :)



bahija 12/01/2014 23:33

Super original!!!!
A faire !
Mais c'est une pâte sablée ou quoi?

Biscuit et Capuccino 13/01/2014 08:20



Et bien dans cette recette je dirais que c'est un mix de la pâte sablée et de la pâte sucrée. En tous cas, quand tu croque dedans, ça croustille et c'est friable :)