Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

🎃 Halloween, biscuits à la citrouille 🎃

� Halloween, biscuits à la citrouille �

SorciĂšres, morts-vivants, vampires... Happy Halloween!

 
MĂȘme si en France, on ne fĂȘte pas systĂ©matiquement cette fĂȘte (j'ai l'impression que les enfants seulement sont attirĂ©s par celle-ci), elle est largement cĂ©lĂ©brĂ©e dans les pays anglosaxons.
 
Personnellement, je trouve cela absolument "fun" alors on se plonge dans l'ambiance macabre et amusante de la " Famille Adams". Je vous propose des sablĂ©s Ă  la citrouille agrĂ©mentĂ©s d'une toile d'araignĂ©e au chocolat! 
Si vous savez que les enfants de votre quartier vont venir frapper Ă  votre porte, en plus des friandises, n'hĂ©sitez pas Ă  en prĂ©parer une fournĂ©e.
 
Allez! Halloween arrive Ă  grand pas, place Ă  la recette! 
 
P.S. Ceci est une réédition, j'avais publié cette recette l'an dernier. Je la reposte pour que les personnes qui souhaitent la réaliser, puisse la retrouver rapidement sur le blog.

 

� Halloween, biscuits à la citrouille �
Ingrédients:
 
Pour les biscuits
(pour une vingtaine de biscuits)
100g de sucre
150g de beurre mou
300g farine
1/2 cĂ c de cannelle
50g de citrouille cuite Ă  la vapeur, rĂ©duite en purĂ©e 
Confiture d'orange
 
PĂąte Ă  sucre blanche 
 
Pour la ganache:
100g chocolat
10cl crĂšme liquide 
 
 
MĂ©langer Ă  la main tous les ingrĂ©dients, pĂ©trir pour former une boule de pĂąte. Étaler la pĂąte sur un plan de travail farinĂ©.
DĂ©couper les biscuits Ă  l'aide d'un emporte-piĂšce, et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson. 
Enfourner 20 minutes Ă  180C°, ils ne doivent pas ĂȘtre dorĂ©s.
 
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, Ă©taler la pĂąte Ă  sucre assez fine au rouleau Ă  pĂątisserie. DĂ©couper la pĂąte Ă  l'emporte piĂšce et placer sur les biscuits, lĂ©gĂšrement agrĂ©mentĂ©s au centre, d'une pointe de confiture d'orange (cela sert Ă  coller la pĂąte Ă  sucre).
 
Dans un bol, détailler le chocolat en morceau. Faire bouillir le crÚme liquide et verser sur le chocolat. Remuer à l'aide d'une cuillÚre en bois pour faire fondre le chocolat. Mettre la ganache dans une seringue à pùtisserie et former une spirale sur le biscuit. Puis avec la lame d'un couteau, passer délicatement du centre vers les bords pour creer la toile d'araignée. Laisser sécher et déguster!

 

� Halloween, biscuits à la citrouille �
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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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Amal FĂ©touni Ghaddar 30/10/2013 14:36

une trés belle fournée et appétissante en plus.happy halloweeen pour toi et ta famille,bonne journée

Djamila 26/10/2012 00:39

Yehhhhhh j avais pas vu les petits biscuits d halloween super!!!! Ah bein ceux la je v les faires pour les petits qui viendront frapper a ma porte ce soir la ! Cool! J espÚre que je v les réussir
car ils sont super bien fait avec la toile d Araignée ça Tue!!!!

Nour, la niece de Yamina 21/10/2012 14:19

Franchement Yamina, ça a l'air trop bon, en plus, moi j'adore le potiron !!!

Maryse & Cocotte 20/10/2012 00:58

trĂšs originale cette recette !! Ă  tester !!!

kaaloucha 19/10/2012 18:15

Vraiment superbe recette et quelles jolies photos!!!!! Bravo! Je t'attends dans ma classe vendredi?

Biscuit et Capuccino 05/11/2012 13:24



@kaaloucha, je serais venu avec plaisir si j'avais pu!!