Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Big Cookie!

Big Cookie!
Une texture crousti-fondante! Yummy...
La première fois que j'ai fait des cookies, il y a longtemps... J'avais été étonnée que ce soit craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, car je ne connaissais que les cookies du commerce à l'époque! Et c'est à ce moment là que j'ai réellement découvert la vraie texture des cookies.
Très franchement, vive le fait-maison!
 
Pour ce BIG COOKIE, on prépare la pâte à cookie et au lieu d'en faire plein de petits, on verse la pâte dans un moule pour en réaliser un gros! Pas mal comme idée! J'ai découvert cette merveille en consultant un de mes nombreux blogs favoris, le blog de Cécile de Torchons et Serviettes !
Vous pouvez le découper en part comme un gâteau classique ou le détailler en triangle et le conserver dans un bocal en verre!
 
Ingrédients :
180 g de farine
1/2 de sachet de levure chimique
180 g de sucre
120 g de beurre tempéré
1 oeuf
Pépites de chocolat
 
Préchauffer le four à 200C°.
Travailler le beurre et le sucre. Puis ajouter l'oeuf et enfin la farine, le sel et la levure chimique en même temps. La pâte est assez collante, incorporer les pépites de chocolat. 
Etaler le pâte dans un moule à charnière ou un plat à tarte. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Big Cookie!
Big Cookie!
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

Nour 27/06/2016 19:02

Coucou !
Un cookie géant

Nour 01/07/2016 12:43

Salut
Carrément tentant ^^

Biscuit et Cappuccino 29/06/2016 10:46

Oui c'est une bonne idée que j'avais pioché sur la blogosphère. Il te tente?

Perrine 01/09/2015 08:59

Magnifique! Justement, je trouve les cookies maison tout juste trop moelleux tout le temps, mais si tu dis que le dessus et craquant... Je risquerais de me laisser tenter^^

Biscuit et Cappuccino 08/09/2015 15:24

Oui oui normalement la texture d'un cookie c'est comme ça: croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!

Amal 25/08/2015 23:07

Une bonne idée, á tester

Caroline ohmacuisine 12/10/2012 18:38

testé et approuvé une tuerie !

Biscuit et Capuccino 05/11/2012 13:26



@Caroline, super!! Contente que tu ais "testé et approuvé"! Merci



Cess 11/03/2012 21:26

tip top il a l'air très appétissant...

Biscuit et Capuccino 30/03/2012 17:42



Merci. Et merci aussi pour la recette :)


A trés vite