Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux
* COMFORT FOOD*

 

En ce moment, il fait froid alors je reste sur ma lancée et je continue avec mes plats d'hiver, bien réconfortants, bien chauds.

 

Et je suis sûre que vous êtes comme moi, un velouté fumant accompagné de tranches de pain (au levain, miam!) et je suis HAPPY!

Velouté de poireaux
Ingrédients pour 6-8 bols:
2 gros poireaux
2 patates
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
Beurre
Sel et poivre
1L d'Eau
 
On lave et on émince tous les légumes. Dans un fait-tout, on les fait revenir dans le beurre. Au bout de quelques minutes, on ajoute le sel, le poivre.
Une fois que les légumes commencent à dorer, on verse l'eau et on plonge le cube de bouillon de légumes.
On couvre pendant une trentaine de minutes puis on vient verifier la cuisson. On ajuste l'assaisonnement, si besoin, et on mixe la soupe.
 
N.B. J'utilise le plus souvent un mixeur plongeant parce que c'est pratique mais le resultat est moins intéressant qu'avec un blender/ mixeur classique. Certes, le blender/ mixeur fait plus de vaisselle à laver, mais la texture est plus velouté.
Velouté de poireaux
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/02/2017 08:47

Sympathique ce velouté...

SANDRA 10/03/2016 14:27

Tout à fait délicieux, un vrai régal, très velouté. J'y ai mis un peu de crème fraiche une fois servie dans l'assiette.

amal 22/02/2016 22:04

Une bonne soupe et bien réconfortante,bonne soirée