Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! 
 
J'avais trouvée cette recette, il y a bien des années sur le site de Joy of Baking mais que je l'ai réadapté depuis car trop gasse et trop sucrée à mon goût!
 
Sans oeufs, ce "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux" est top quand on a envie de gâteaux au chocolat mais qu'on n'a plus d'oeufs au frigo. Pour tout le reste des ingredients, ce sont des basiques que l'ont a tous dans les placards.
 

C'est un gâteau qu'il faut faire découvrir à tous vos amis, allez faîtes comme moi et organisez un tea-time ce dimanche. Personnellement, j'adore inviter mes proches pour papoter, boire le thé et déguster mes pâtisseries.

 

Ingrédients:
200g farine
140g sucre
2 càs de cacao en poudre
1 paquet de levure chimique
25cl d'eau
20cl l'huile neutre
 
On mélange les ingrédients dans l'ordre puis on verse dans un moule huilé, on enfourne à 180 C pour environ 40 minutes. On verifie la cuisson mais, le gâteau ne doit pas être ultra sec.
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

Zcno 05/03/2017 20:43

Bonsoir ! Je n'ai pas de cacao si je met une plaquette de chocolat pâtissier vous pensez que ce sera aussi bon ?
Merci!

Biscuit et Cappuccino 09/03/2017 13:34

Bonjour,

En effet, cela est possible! Dites moi ce que ça a donné!

gridelle 17/11/2016 07:52

Mmmmm! quand on ne sait pas se décider entre le fondant et le moelleux, ce gâteau est la perfection!!

mes petites lubies 17/09/2016 13:47

Une étonnante recette sans œufs il me parait bien gourmand ce petit moelleux. Merci du partage et bon We

mamie caillou 17/09/2016 11:46

Bravo c’est une réussite, merci pour cette recette. Le chocolat est addictif et ta recette confirme cette évidence

Perrine 09/11/2015 12:51

Trop gourmaaaaand! Je le ferais bien au beurre fondu plutôt, mais je crains que la texture ne soit pas aussi sympa...