Biscuit & Cappuccino

Le blog lifestyle

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! 
 
J'avais trouvée cette recette, il y a bien des années sur le site de Joy of Baking mais que je l'ai réadapté depuis car trop gasse et trop sucrée à mon goût!
 
Sans oeufs, ce "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux" est top quand on a envie de gâteaux au chocolat mais qu'on n'a plus d'oeufs au frigo. Pour tout le reste des ingredients, ce sont des basiques que l'ont a tous dans les placards.
 

C'est un gâteau qu'il faut faire découvrir à tous vos amis, allez faîtes comme moi et organisez un tea-time ce dimanche. Personnellement, j'adore inviter mes proches pour papoter, boire le thé et déguster mes pâtisseries.

 

Ingrédients:
200g farine
140g sucre
2 càs de cacao en poudre
1 paquet de levure chimique
25cl d'eau
20cl l'huile neutre
 
On mélange les ingrédients dans l'ordre puis on verse dans un moule huilé, on enfourne à 180 C pour environ 40 minutes. On verifie la cuisson mais, le gâteau ne doit pas être ultra sec.
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Zcno 05/03/2017 20:43

Bonsoir ! Je n'ai pas de cacao si je met une plaquette de chocolat pâtissier vous pensez que ce sera aussi bon ?
Merci!

Biscuit et Cappuccino 09/03/2017 13:34

Bonjour,

En effet, cela est possible! Dites moi ce que ça a donné!

gridelle 17/11/2016 07:52

Mmmmm! quand on ne sait pas se décider entre le fondant et le moelleux, ce gâteau est la perfection!!

mes petites lubies 17/09/2016 13:47

Une étonnante recette sans œufs il me parait bien gourmand ce petit moelleux. Merci du partage et bon We

mamie caillou 17/09/2016 11:46

Bravo c’est une réussite, merci pour cette recette. Le chocolat est addictif et ta recette confirme cette évidence

Perrine 09/11/2015 12:51

Trop gourmaaaaand! Je le ferais bien au beurre fondu plutôt, mais je crains que la texture ne soit pas aussi sympa...