Biscuit & Cappuccino

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Pesto d'épinard

Pesto d'épinard
Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... 
 
Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan. Et celui que je vous propose est une variante à base d'épinard! C'est une de mes préparations chouchou. J'aime en tartiner sur du pain aux graines, m'en servir de sauce pour y plonger des légumes ou mélanger des pâtes nature, comme ce midi. 
 
Allez je vous laisse avec la recette!
Pesto d'épinard
Ingrédients:
5 gousses d'ail
Un dizaine de tomates séchées
Un belle poignée d'épinard frais
Une poignée de noix de cajou (non salées)
Le jus d'un demi citron
10 cl d'huile d'olive
20 cl d'eau
 
Dans un hachoir ou un blinder, on dépose tous les ingrédients, en prenant soin au préalable de détailler en morceau les tomates et les épinards. On mixe, on mixe et on mixe encore jusqu'à l'obtention de la constance désirée. 
 
N.B. Je ne sale pas ce pesto car les tomates sont déjà très salées.
Pesto d'épinard
Pesto d'épinard
Pesto d'épinard
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Pesto d'épinard
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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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Angelilie 29/04/2017 20:43

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir.

Amal 07/05/2015 22:30

Un trés bon pesto, j'aime bien le changement, moi aussi j'en fais avec de la roquette et pistache, je vais publié prochainement la mienne , bisous et merci pour le partage.....

Marion 22/04/2015 20:51

Je ne connaissais pas le pesto d'épinard ! Cela me tente bien.

Biscuit et Cappuccino 22/04/2015 21:08

Bien contente de vous le faire découvrir :-)

mamie caillou 22/04/2015 15:39

il est vrai que ton pesto a tout pour plaire, merci pour cette superbe idée.

Biscuit et Cappuccino 22/04/2015 18:34

Avec plaisir

virginie 22/04/2015 13:55

Bonjour , savez vous combien de temps peut se conserver ce pesto ? Merci

Biscuit et Cappuccino 22/04/2015 14:00

Bonjour Virginie,

Alors étant donné que cela ne contient pas de conservateur, si ce n'est le citron et l'huile d'olive, je garde le bocal au frigo maximum une semaine. De toutes les manières, il ne reste pas plus longtemps! Hi, hi, hi!

Bonne journée! ;-)