Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Rillettes de maquereaux aux échalotes

Rillettes de maquereaux aux échalotes
"Il n'y a pas de poisson sans arrête"
Proverbe francais
Il fait chaud! Un recette de rillettes ultra rapido, parfait pour l'apéro!
J'avais un reste de maquereaux grillés, de la veille, j'ai eu envie de faire des rillettes faciles à deguster le jour même avec une salade. C'est une version qui n'a rien à voir avec les veritables rillettes à la viande cuites dans les marmites... mais c'est très bon et franchement light! Si vous n'avez pas de reste, vous pouvez en utiliser des maquereaux en bocaux ou en conserve, ça marche aussi!
 
Ingrédients:
3 filets de maquereaux cuits (sans peau, ni arêtes)
1 belle échalote coupée en tout petit
1càc de moutarde
2 petits suisses
Ciboulette
1 citron (jus et zeste)
2 càs d'huile d'olive 
1/2 càc de Baies
Sel
 
On émiette les maquereaux à la fourchette puis on les mélange au reste des ingrédients. On goute pour ajuster l'assaisonnement puis on verse la rillette dans un bol, ou des verrines si vous aimez l'effet. On filme et on reserve une heure minimum au frigo.
Personnellement, je les ai mangé avec des tartines de pain complet. 
 
Bonne réalisation.
Rillettes de maquereaux aux échalotes
Rillettes de maquereaux aux échalotes
Rillettes de maquereaux aux échalotes
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

SANDRA 10/03/2016 14:17

Recette très facile à faire. J'ai mis des carrés frais et un peu de crème fraiche. Mes convives ont adoré. A refaire sans hésiter !

Maryse & Cocotte 27/03/2015 23:30

Je n'ai encore jamais fait de rillettes ... ta version me donne envie de tester et de goûter bien sûr !!

Biscuit et Cappuccino 30/03/2015 14:18

C'est facile à faire et ça change