Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Danish Butter Cookies

Danish Butter Cookies
"Un repas équilibré, du point de vu d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main"
Anonyme
Envie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. Puis j'ai pensé à ces succulents biscuits danois, vendus dans des boites en metal, que j'aime beaucoup. J'ai alors découpé les biscuits en forme rectangulaire, arrondis sur les bords, puis avant la cuisson je les ai trempé du sucre, pour qu'ils ressemblent un peu au Danish butter cookies. Croustillants, friables et au bon goût d'amande, yummy! Un régal.
 
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
100 g de poudre d'amande
50g de beurre ramoli
50g de sucre
100g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
Vanille
1 assiette de sucre
 
On amalgame les ingrédients, on forme une boule puis un boudin que l'on enferme dans un film plastique, pour lui donner la forme rectangulaire et on place le paton 30 minutes au frigo. La découpe sera plus facile après le passage au frais.
Après repos, on enlève le film plastique et on détaille des tranches d'environ 1cm d'épaisseur. On trempe chaque biscuit dans le sucre, sur une seule face et on les dépose sur une plaque de cuisson, les grains de sucre vers le haut.
On enfourne pour une douzaine de minutes (tout dépend de votre four, il vaut mieux surveiller la cuisson, comme toujours).
Danish Butter Cookies
Danish Butter Cookies
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À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
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Sonia 18/03/2015 13:27

Réalisé avec de la farine de riz (j'ai alors dû mettre un œuf pour lier), très très bon, une réussite!
2 astuces: je ne mets pas de levure, pour ce genre de sablés ou cookies, ce n'est pas nécessaire,
Et je forme les boudins sur une assiette au frigo, sans les emballer dans du film alimentaire, car je n'aime pas trop ce contact plastique.

Kaaloucha 09/03/2015 20:39

Bonsoir! Biscuits appétissants, en effet!!! Et avec un café...mmmmmmm!
Je les essaierai ce week-end! Et quelle jolie tasse!!! So charming! Bonne soirée!

Biscuit et Cappuccino 09/03/2015 20:58

Oui ils sont tout simples mais tellement bons avec une boisson chaude. Un put moment de plaisir!
A bientôt!

Calinhorely 09/03/2015 11:16

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir !
Te voila ajoutée dans ma (longue) liste de flux rss !
Très jolie recette !
Bonne journée :)

Biscuit et Cappuccino 09/03/2015 21:00

Merci pour ton commentaire et ta visite! A bientôt alors!

Amal 06/03/2015 21:01

Tu as raison,ces biscuits sont vraiment appétissants, et les danois n'en parlons pas!!!!!!

Biscuit et Cappuccino 09/03/2015 21:00

Merci Amal, c'est gentil.
A bientôt