Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Shortbreads écossais

Shortbreads écossais
"Ce n'est que lorsque le puit s'assèche que l'on découvre la valeur de l'eau"
Proverbe écossais

 

Où est passé le printemps?

Il fait frais dans le sud-ouest, ces derniers jours, c'est la periode idéale pour passer le dimanche à lire tranquillement, un thé fumant à ses côtés ... et puis faire des biscuits. 

Les shortbreads sont pour moi, les sablés parfaits!!! Ils ne sont pas secs (merci le beurre) et la recette est ultra simple! Il faut seulement trois ingrédients: du beurrre, du sucre et de la farine

 

Ingrédients pour une dizaines de larges biscuits:

100g de sucre

200g de beurre doux tempéré

300g farine

 

Mélangez à la main tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes à 190C°, ils ne doivent pas être dorés, ce sont des biscuits qui restent blancs.

Shortbreads écossais
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/05/2016 09:40

Ils ne feront pas long feu tes shortbreads ! ;)

cynthia 16/05/2016 12:11

véritablement excellent,ne surtout rien changer à la recette. Un pur délice.

Alexandrie 03/03/2015 10:41

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Biscuit et Cappuccino 09/03/2015 21:00

Merci pour ta visite! Bonne soirée

Ansell 13/02/2015 20:12

Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !

Biscuit et Cappuccino 13/02/2015 20:57

Merci, j'espère que cela vous donnera envie de vous lancer. Bonne soirée