Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse

Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella

Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Le croque-monsieur, petit sandwich chaud, français par excellence, est un de mes favoris que j'adore m'amuser à détourner! En effet, pour changer du classique pain de mie- jambon- emmental, je préfère utiliser du vrai pain tranché et au niveau de la garniture, je varie tout le temps, selon mes envies. 
Pour aujourd'hui, je vous propose de goûter à mon croque-monsieur au saumon fumé, ciboulette et mozzarella. Je ne m'en lasse pas depuis des années... mais je vous en proposerai d'autres si vous êtes intéréssés.
Accompagné d'une bonne salade, c'est juste le repas parfait pour moi! Allons-y pour une ambiance bistrot parisien!
 
Ingrédients:
Pain tranché ( j'ai utilisé du boulot)
Saumon fumé
Ciboulette fraîche (ou déshydratée)
Crème fraiche (ou béchamel bien épaisse)
Mozzarella
Sur une tranche de pain, on étale une cuillère à café de crème, on étale une tranche de saumon, on parsème de ciboulette généreusement puis on ajoute une tranche de pain recouverte de crème, recto-verso. Enfin, on dépose une tranche de mozzarrella sur le croque-monsieur et on le met dans un plat qui va au four. On recommence l'opération autant de fois qu'on souhaite réaliser les sandwiches puis on enfourne pour une quinzaine de minutes à 250 C°.
 
P.S. Absolument pas besoin que votre pain soit frais, cela donnera des croque-monsieur tout aussi bon. La crème attendrit la mie et la chaleur du gril fera croustiller la croute. Perso, j'aime que cela soit doré autant sur le dessus qu'au dessous pour un croque-monsieur "crousti-fondant"!
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Croque-monsieur saumon, ciboulette et mozzarella
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!
Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

LadyMilonguera 09/03/2016 12:03

De chouettes croque-monsieur qui changent...

diabolo bleu 23/02/2015 11:46

Super bon , j'ai remplacé la crème fraîche par une béchamel maison , dans laquelle j'avais mis 3 c à s d'épinard . Et le saumon et la mozza je ne pensais pas que ça irai si bien ensemble .merci .

Biscuit et Cappuccino 26/02/2015 16:14

J'en fais aussi à la béchamel épaisse, mais avec les épinards c'est original !! Je resterai à l'occasion ! Merci beaucoup

Antoine 13/02/2015 20:14

J'ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!!

Biscuit et Cappuccino 13/02/2015 20:58

J'espère que vous aimerez, tenez moi au courant! Bonne soirée

Kaaloucha 06/02/2015 19:24

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'adooooooooooore! Testés et approuvés avec de la truite fumée et tout pareil comme toi! Vraiment quelle bonne idée d'utiliser de vraies tranches de pain! C'est plus rassasiant et moins...chimique!!!
A bientôt! Et merci de nous faire partager tes recettes salées!

Biscuit et Cappuccino 06/02/2015 19:44

Avec grand plaisir !!! Quel plaisir de lire ces messages pleins d'éloges

Julia 03/02/2015 19:38

Je ne suis pas DU TOUT cuisinière, mais cette recette semble être dans mes cordes héhé, je vais tenter :)
Merci pour ton partage !

Biscuit et Cappuccino 06/02/2015 19:46

J'aime proposer des recettes simples et goûteuses. Donc même quand on n'est pas un grand chef on peut tranquillement faire mes recettes